Описание
Если вы любите улуны, обратите внимание на этот тайваньский чай слабой прожарки! Сы Чунь Цзы (四春季 si chun ji) - Весна четырех сезонов растет на высоте 500 метров и считается одним из лучших сортов Тайваня. Листья с него собирают 4 раза в год. Традиционно весенний сбор ценится особенно высоко, но у Сы Чунь Цзы и все последующие сборы вкусом и ароматом не уступают первому. За это свойство чай и получил свое название Весна четырех сезонов. Другие достоинства сорта - обильный урожай и способность сохранять прекрасный вкус долгое время. Благодаря этому напиток доступен по хорошей цене и каждый может им насладиться! Это улун плотной скрутки и умеренной ферментации. Сырьем и технологией близок к Аньси улунам, однако отличается меньшей звонкостью и большей сладостью. Вкус яркий, с кислинкой, слегка сладкий. Наполненный цветами сирени и корицы аромат преобразуется в короткое, но цельное послевкусие песочного печенья. Карнавальный чай. Веселящий, бодрящий, жизнелюбивый и оптимистичный. Рекомендуется любителям Тегуаньинь и тем, кто предпочитает тайваньские улуны, а также новичкам, чтобы научиться чувствовать полутона в палитре китайских чаев. Между сборами разных сезонов есть небольшие отличия. В зимнем и весеннем лучше прослеживается фруктовая нежная нота, а в летнем и осеннем различима легкая освежающая терпкость. Всем им свойственно длительное сладковатое послевкусие. Как заваривать Весну четырех сезонов: Для заварки Весны четырех сезонов подойдет чайник, гайвань или колба из стекла или фарфора. Положите лист в прогретую посуду из расчета 5-7 граммов на 200 мл и залейте водой 85-95deg;C. Струю воды лучше направлять по стенке сосуда, а не в центр хрупкой и деликатной заварки. Первую воду положено сливать, а второй настаивать всего несколько секунд. Этот улун заваривается очень быстро! Он выдерживает 6-7 проливов, их время нужно постепенно увеличивать. Как и все улуны, этот полезный чай содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов. Он помогает пищ